Меню

Муниципальное образование Городецкое

13.07.2020 08:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация муниципального образования Городецкое принимает заявления по вступлению в члены добровольной народной дружины, по адресу: с.Кичменгский Городок, ул.Пионерская 2., здание Администрации.

Добровольная народная дружина — это российская общественная организация. Впервые дружинники появились в России 2 марта 1959 года, то есть ещё во времена СССР.

Народная дружина была создана для оказания помощи сотрудникам правоохранительных органов в борьбе с преступностью и состояла из нескольких миллионов человек. С распадом СССР всё это почти исчезло.

Однако в некоторых городах дружинники работают до сих пор. С тех пор предназначение дружинников не изменилось. Они по прежнему помогают сотрудникам полиции. Изменилась лишь численность (дружинников стало намного меньше) и мотивация.

Объясню по поводу мотивации. Во время СССР дружинники делились на 2 типа: те кто выходил на дежурство в дружине потому, что заставляли и те, кто действительно желал охранять общественный порядок. Теперь всё несколько иначе. Нынешних дружинники можно разделить на 3 типа:

Те, кто действительно хочет бороться с преступностью и следить за соблюдением порядка.

Те, кто рассматривает дежурства в дружине как подработку (каждое дежурство, как правило, оплачивается за счёт муниципального бюджета).

Те, кто состоит в дружине для того, чтобы завести полезные знакомства с сотрудниками правоохранительных органов и гос. служащими.

Сложно сказать, кого из них больше. Люди, как правило, неохотно делятся информацией относительно того, зачем они пришли в дружину.

Вот, например, Валера. Работает начальником на продовольственной складе. Зарабатывает хорошо. Те 1600 рублей в месяц, которые платят дружинникам в нашем городе, ему не особо нужны. Валера очень любит пользоваться своими знакомствами среди сотрудников полиции. Очевидно, и в дружине он состоит именно ради этого.

Или, например, Владислав Иосифович. Работает прорабом в муниципальном хозяйстве. Терпеть не может разгильдяйство и беспорядок. Во время дежурств в дружине активно ловит нарушителей порядка.

Ну и ещё один пример. Дружинника зовут Константин. Считает каждую копейку. В дружине состоит ради того, чтобы иметь возможность заработать дополнительные деньги.

Какие права имеют дружинники?

Дружинники имеют право оказывать помощь сотрудникам полиции в обеспечении порядка, поимке правонарушителей.

Кто может стать дружинником?

Дружинником может стать любой желающий, за исключением людей с судимостями и людей, ведущих аморальный образ жизни. Каких-то особых требований здесь нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44