Меню

Муниципальное образование Городецкое

23.09.2019 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ!

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ!

Производственное отделение «Великоустюгские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» напоминает о том, что находясь в охранной зоне[1]воздушных линий электропередачи (ВЛ), следует соблюдать предельную осторожность.

В соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- проезд под проводами ВЛ транспортных средств и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- проведение строительных, монтажных, земляных, погрузочно-разгрузочных работ без письменного разрешения сетевой организации;

- размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства;

- набрасывать на провода и опоры ВЛ посторонние предметы, а также подниматься на опоры ВЛ;

- складировать или размещать хранилища любых материалов, в том числе ГСМ.

В охранных зонах ВЛ категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Нарушение данных правилнесет угрозу жизни и здоровью людей, а также может привести к повреждениюВЛ, нанесению материального ущерба иотключению потребителей.

В случае соприкосновения механизма транспортного средства с проводами ВЛ:

- не покидая салон транспортного средства,попытаться разъединить соединение механизма с ВЛ, отъехав на безопасное расстояние;

- при невозможности разорвать соединение и возникновении острой необходимости покинуть салон транспортного средства (пожар или другая угроза) делать это необходимо, исключая возможность одновременного касания корпуса транспортного средства и земли;

- сообщить о случившемся диспетчеру по тел. (81740)2-15-67 или 8-921-684-98-08;

- в случае повреждения ВЛ или оставшемся неразорванным соединением транспортного средства с ВЛ оградить место, где произошел инцидент в радиусе 8-10 м и никого не допускать до прибытия аварийной бригады.

ЗАПРЕЩАЕТСЯприближаться на расстояние менее 8 метров к оборванному проводу. Покидать место касания провода необходимо двигаясь, не отрывая ног от земли, при этом приставляя пятку шагающей ноги к носку.

При обнаружении провисшего или оборванного провода, а также поврежденной опоры ВЛ необходимо немедленно сообщить о случившемся диспетчеру по телефону:

(81740)2-15-67или8-921-684-98-08.

[1]Охранная зона — это зона вдоль ВЛ в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии:для ВЛ-0,4 кВ – 2 метра; для ВЛ 6-10 кВ – 10 метров;для ВЛ-35 кВ – 15 метров;для ВЛ-110 кВ–20 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2