Меню

Муниципальное образование Городецкое

18.11.2019 15:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости уплаты налогов

Уважаемые земляки!

Администрация муниципального образования Городецкое обращает Ваше внимание на необходимость уплаты имущественных налогов — налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога не позднее 2 декабря 2019 года. Уплата законно установленных налогов и сборов — одна из основных конституционных обязанностей граждан.

Позаботьтесь об уплате налогов заранее! Призываем своевременно исполнить обязанность по уплате налогов, а также погасить имеющуюся задолженность.

На сегодня налоговые поступления — основной источник пополнения бюджета муниципального образования, от них зависит обеспечение социальными гарантиями жителей нашего муниципального образования, создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений сферы культуры, физкультуры и спорта, реализация социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства, уличного освещения.

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании уведомлений, сформированных налоговыми органами.

Уважаемые кичменжане! Поддержите бюджет муниципального образования, исполните обязанность по уплате налогов. Внесите свой вклад в развитие родного села!

К сведению населения!

Налог уплачивается на основании налогового уведомления, который направляется гражданину налоговым органом. Жители муниципального образования уже начали получать налоговые уведомления и квитанции на уплату земельного, транспортного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2018 год. Почтовая рассылка налоговых уведомлений полностью завершена. Граждане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет, на бумажном носителе по почте документы им направляться не будут.

Уплатить налоги можно:

- в отделениях банков по квитанциям, которые направлены вместе с налоговым уведомлением;

- на официальном сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России;

- на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, при условии, что налогоплательщик прошел авторизацию на портале.

Неуплата или несвоевременная уплата налогов по налоговому уведомлению может повлечь: начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. Кроме того, о неисполненной обязанности по уплате задолженности налоговый орган может проинформировать вашего работодателя, а также направить ему или иному лицу, выплачивающему вам заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств. Если в отношении неплательщика есть решение суда, его могут не выпустить за рубеж.

Надеюсь на ваше понимание и ответственность!

Глава муниципального образования Городецкое Ирина Некипелова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1