Меню

Муниципальное образование Городецкое

31.10.2013 12:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Схема теплоснабжения сельского поселения Городецкое

Отчет подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», с требованиями к разработке схем теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 № 154 и на основании технического задания.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий отчет подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», с требованиями к разработке схем теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 №154 и на основании технического задания.

Основной целью данной работы является разработка и оптимизация схемы теплоснабжения с.Кичменгский Городок Кичменгско-Городецкого муниципального района, оптимальных технических решений реконструкции котельных и тепловых сетей, позволяющих повысить качество, надежность и эффективность систем теплоснабжения с минимальными финансовыми затратами на реализацию этих решений.

Для достижения поставленной задачи ниже выполнены следующие проработки:

– проведено обследование котельных, тепловых сетей и систем теплопотребления;

– составлены расчетные схемы тепловых сетей ;

– выполнен расчет существующих и перспективных тепловых нагрузок;

– произведен расчет гидравлического и теплового режима в тепловых сетях от 4 существующих котельных на температурный график 90-70 0С, определены гидравлические потери напора в тепловых сетях;

– определена мощность новых котельных;

– проведена технико-экономическая оценка потребности финансовых средств на выполнение работ по реконструкции систем теплоснабжения;

1. УТВЕРЖДАЕМАЯ ЧАСТЬ (ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА)

В сельское поселение Городецкое Кичменгско- Городецкого муниципального района Вологодской области включено 10 населенных пунктов, централизованное теплоснабжение присутствует в с. Кичменгский-Городок и д. Ананино. Население муниципального образования 8028 человек, в т.ч. поселка 6455. Жилой фонд поселка 25 тыс. м², в т.ч. с централизованным отоплением 2,6 тыс. м². Теплоснабжение потребителей жилой и социальной сферы поселка осуществляется от 16 котельных, в том числе 11 систем теплоснабжения имеют наружные тепловые сети, 5 котельных являются встроенными, 3 котельных работают на угле, 13 на дровах

– Система теплоснабжения – водяная двухтрубная;

– Система горячего водоснабжения – есть только в БУЗ «Кич-Городецкая ЦРБ» им.В.И. Коржавина;

– Диаметр трубопровода – от 57х3,5 мм до 150х4 мм;

– Наибольшее удаление потребителя от теплового источника –котельная БУЗ «Кич-Городецкая ЦРБ» (ООО « Торговый Дом Эффект ») – 212 м, котельная БОУ «Кич-Городецкая СОШ» (ООО «Торговый Дом Эффект») – 117 м;

– Общая протяженность тепловых сетей (в 2-хтрубном исчислении) – 1884 м;

– Количество подключенных к котельным зданий — 40;

– Регулирование режима отпуска тепла качественное, производится централизованно на источниках, в зависимости от температуры наружного воздуха изменяется температура теплоносителя при его постоянном расходе.

Полный текст Схемы и таблицы – в прикреплённом файле.


Выписка из Постановления Правительства РФ от 8 августа 2012 г. №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

«5. Для присвоения организации статуса единой теплоснабжающей организации на территории поселения, городского округа лица, владеющие на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями, подают в уполномоченный орган в течение 1 месяца с даты опубликования (размещения) в установленном порядке проекта схемы теплоснабжения, а также с даты опубликования (размещения) сообщения, указанного в пункте 17 настоящих Правил, заявку на присвоение организации статуса единой теплоснабжающей организации с указанием зоны ее деятельности. К заявке прилагается бухгалтерская отчетность, составленная на последнюю отчетную дату перед подачей заявки, с отметкой налогового органа о ее принятии.

Уполномоченные органы обязаны в течение 3 рабочих дней с даты окончания срока для подачи заявок разместить сведения о принятых заявках на сайте поселения, городского округа, на сайте соответствующего субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее — официальный сайт).»


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170