Меню

Муниципальное образование Городецкое

11.08.2016 10:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спартакиада трудовых коллективов

28 февраля дан старт традиционной, уже шестой, Спартакиаде трудовых коллективов муниципального образования Городецкое.   Основными целями Спартакиады являются привлечение населения к систематическим  занятиям физической культурой и спортом,   пропаганда различных видов спорта, организация содержательного досуга населения. 

В 2016 году в Спартакиаде участвует 9 команд. Вернулись в Спартакиаду отдохнувшие в 2015 году команды «Соцзащита» и «ЦРБ». Также пропустившая Спартакиаду-2015 команда «Молния» объединилась с командой «Максимум» в команду «ЭнергоМАX». Появились новая и команда — «ЗДК».

Уже прошли 10 из 21 видов соревнований: хоккей, зимние забавы, лыжная эстафета, лыжные гонки, зимняя рыбалка, волейбол, шахматы, шашки, легкоатлетический кросс и велогонка, посвященные Дню Победы. Несколько видов соревнований проходят в женском и мужском зачете, и общекомандное место по виду выводится по их результатам.

Открыли Спартакиаду — 2016 веселые зимние виды: нужно было обвести клюшкой с шайбой кегли и выполнить точный бросок в ворота, всей семьей спуститься на скорость на ватрушках и пройти 30 м всем вместе на одних деревянных лыжах.

Зимняя рыбалка, которая проходила 26 марта на р. Юг в районе д. Котельново, собрала почти 50 любителей. Здесь нельзя не отметить отлично выступивших Лидию и Валерия Саблиных, уверенно победивших в личном зачете, и внесших значительный вклад в победу команды «Образование» в данном виде соревнований. Отличная погода, прекрасная природа вокруг, вкусная уха, способствовали хорошему настроению всех участников.

Пришедшая из Индии игра в шахматы считалась изысканной забавой мудрецов и властителей. А шашки – игра настолько древняя, что ученые до сих пор не знают, где она появилась. Во время проведения этих соревнований 10 и 24 апреля в фойе Заречного дома культуры витал особый дух: напряженная тишина и стук переставляемых фигур, сдержанная радость от победы и тщательный анализ проигрыша. Это очень ответственно, когда честь всей команды защищают только два человека.

Интересными и драматичными были соревнования по волейболу среди женских и мужских команд. Заметно, как год от года растет мастерство участников. Приятно видеть, что игры, которые проводились вечерами в спортивном зале РДК, собирали большое количество зрителей. В зале всегда было много молодых людей. Кичменжане приходили на соревнования и семьями, в перерывах игр дети скорее брали в руки мячи и пытались «отдать пас». В этом, наверное, и есть одна из задач Спартакиады – готовить смену, у которой занятия физкультурой и спортом станут неотъемлемой частью жизни.

В приоритет Спартакиады – 2016 поставлена массовость. Только в соревнованиях по лыжным гонкам приняли участие 127 человек. На старт лыжной семейной эстафеты 6 марта вышли 42 человека. Жители Кичменгского Городка, наверное, заметили, какой многочисленной была велогонка 9 мая, в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу в Березовом парке 6 мая приняли участие более 100 человек самых разных возрастов. Такое стало возможно благодаря особому подходу к разработке Положений о соревнованиях: зачет по нормативам ГТО и стимулирование к участию семейных команд. Это дает шанс хорошо выступить в общем зачете каждой команде.

Спартакиада — 2016 продолжается, впереди еще 11 видов. С новостями, положениями о соревнованиях, расписанием и результатами можно познакомиться на страничке Вконтакте по адресу: https://vk.com/spartak_kg. Летом участники ждут болельщиков на соревнованиях по мини-футболу, пляжному волейболу и летнему биатлону. Приходите! Не пожалеете! А потом, может быть, и сами соберете команду. Это правда интересно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68