Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

01.10.2018 09:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Кичменгско-Городецкого района захоронено 5 эвакуированных с блокадного Ленинграда в 1942 году.

27 января 2019 года исполняется 75 лет со дня полного снятия блокады города Ленинграда. Во время Вёликой Отечественной войны из блокадного 'Ленинграда по «Дороге жизни» через Вологодскую область было эвакуировано более полмиллиона человек. Часть тяжелобольных была оставлена в госпиталях и больницах. Все они находились в тяжелом состоянии. На временное жительство на территории Вологодской области было размещено 165 160 человек. По данным Вологодского областного архива ЗАГС в Вологодской области в период с 1941 по 1945 года умерло и захоронено более 17 тысяч эвакуированных из Ленинграда мирных жителей.

В издании «Реквием памяти эвакуированных ленинградцев, захороненных в Вологодской области в годы Великой Отечественной войны» подробно описаны данные 10 865 персоналий.

Анализ указанных источников показал, что массовые захоронения ленинградцев- блокадников в указанный период производились как минимум в 20-ти населенных пунктах Вологодской области, в том числе на кладбище с. Кич-Городок.

В виду вышеизложенного, прошу Вас содействовать выявлению места массового захоронения ленинградцев-блокадников на кладбище с. Кич-Городок с целью дальнейшего благоустройства и установки памятного знака.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0