Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

16.06.2012 00:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Городецкое от 19.04.2010 № 34

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Городецкое от 19.04.2010 № 34
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    81
  • Дата принятия:
    09.06.2012
  • Дата размещения:
    16.06.2012

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и на основании пункта 6 Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», администрация сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, замещающими или претендующими на замещение муниципальных должностей сельского поселения Городецкое или должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления сельского поселения Городецкое, и соблюдения муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности сельского поселения Городецкое, требований к служебному поведению, утвержденное постановлением администрации сельского поселения от 19.04.2010 г. № 34, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 6 Положения признать утратившим силу.

1.2. Пункт 7 Положения изложить в следующей редакции:

«10. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1 настоящего Положения, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

а) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;

б) специалистом по кадровой работе администрации поселения, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

в) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

г) Общественной палатой Российской Федерации;

д) общероссийскими средствами массовой информации.».

1.3. В подпункте «б» пункта 10 Положения слова «пунктом 7 части второй статьи 7» заменить словами «частью третьей статьи 7».

1.4. Пункт 11 Положения изложить в следующей редакции:

«При осуществлении проверки, предусмотренной подпунктом «а» пункта 10 настоящего Положения, специалист по кадровой работе администрации поселения вправе:

а) проводить беседу с гражданином или муниципальным служащим;

б) изучать представленные гражданином или муниципальным служащим сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы;

в) получать от гражданина или муниципального служащего пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам;

г) направлять в установленном порядке запрос (кроме запросов, касающихся осуществления оперативнорозыскной деятельности или ее результатов) в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных государственных органов, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения об имеющихся у них сведениях: о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; о достоверности и полноте сведений, представленных гражданином в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации; о соблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению;

д) наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия;

е) осуществлять анализ сведений, представленных гражданином или муниципальным служащим в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.».

1.5. В пункте 13 Положения слова «пункт 7 части второй статьи 7 и часть девятую статьи 8» заменить словами «соответствующие положения».

1.6. Пункт 20 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«По результатам проверки должностному лицу, уполномоченному назначать гражданина на должность муниципальной службы или назначившему муниципального служащего на должность муниципальной службы, в установленном порядке представляется доклад. При этом в докладе должно содержаться одно из следующих предложений:

а) о назначении гражданина на должность муниципальной службы;

б) об отказе гражданину в назначении на должность муниципальной службы;

в) об отсутствии оснований для применения к муниципальному служащему мер юридической ответственности;

г) о применении к муниципальному служащему мер юридической ответственности;

д) о представлении материалов проверки в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.».

1.7. Пункт 23 Положения изложить в новой редакции:

«31. Должностное лицо, уполномоченное назначать гражданина на должность муниципальной службы или назначившее муниципального служащего на должность муниципальной службы, рассмотрев доклад и соответствующее предложение, указанные в пункте 20 настоящего Положения, принимает одно из следующих решений:

а) назначить гражданина на должность муниципальной службы;

б) отказать гражданину в назначении на должность муниципальной службы;

в) применить к муниципальному служащему меры юридической ответственности;

г) представить материалы проверки в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.».

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Заря Севера» и разместить на официальном сайте администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Глава сельского поселения С.А.Ордин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45