Меню

Сельское поселение Городецкое

16.03.2022 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Городецкое»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета СП
  • № документа:
  • Дата принятия:
    16.03.2022
  • Дата размещения:
    16.03.2022

Файловое представление

Текстовое представление

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДЕЦКОЕ

КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

.. 2022 №

с. Кичменгский Городок

О внесении изменений в решение

Совета муниципального образования

Городецкое от 29.06.2018 года № 24

«Об утверждении Правил благоустройства

и содержания территории муниципального

образования Городецкое»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет сельского поселения Городецкое РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Городецкое» (в редакции решения № 15 от 29.04 2020) изменения согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в районной газете «Заря Севера» и подлежит размещению на официальном сайте сельского поселения Городецкое в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава сельского поселения — Некипелова И.В.

Приложение к решению

Совета сельского поселения Городецкое.

от ..2022 года №

Изменения, вносимые в Правила благоустройства

и содержания территории муниципального

образования Городецкое

утвержденные решением Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24

Внести в решение Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Городецкое» (в редакции решения № 15 от 29.04 2020) следующие изменения:

1. пункт 2.23. изложить в новой редакции «2.23. Границы прилегающей территории.

2.23.1. Собственники и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в следующих случаях и порядке:

2.23.2. Внешняя часть границ прилегающей территории определяется на расстоянии 15 метров по периметру от границ здания, строения, сооружения, земельного участка, за исключением следующих случаев:

а) для отдельно стоящих нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению (в том числе расположенных на посадочных площадках общественного транспорта) — 10 метров по периметру;

б) для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных, распределительных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения — 5 метров по периметру;

в) для гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, дачных, огороднических некоммерческих объединений граждан, автостоянок, автозаправочных станций, автогазозаправочных станций, объектов по продаже, обслуживанию и ремонту автотранспорта — 20 метров по периметру;

г) для линий железнодорожного транспорта общего и не общего пользования — 5 метров с каждой стороны железной дороги, но не более границ охранной зоны и пределов полосы отвода железных дорог;

д) для наземных, надземных сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения — 5 метров с каждой стороны от сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения, но не более границ охранной зоны сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения;

е) для рекламных конструкций — 5 метров по периметру (радиусу) основания;

ж) для площадок для установки мусоросборников — 5 метров по периметру;

з) для многоквартирных домов — в соответствии с подпунктом 2.23.3 пункта 2.23. настоящих Правил.

2.23.3. Внешняя часть границ прилегающей территории для многоквартирных домов определяется в пределах 15 метров по периметру от границ земельного участка, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства, но не более 15 метров от границ дома.

2.23.4. Внешняя часть границ прилегающих территорий, определенная согласно подпунктам 2.23.2, 2.23.3 пункта 2.23. настоящих Правил, ограничивается ближайшим к зданию, строению, сооружению, земельному участку краем проезжей части дороги общего пользования или линией пересечения с внешней частью границы прилегающей территорией, определенной в соответствии с настоящими Правилами.

При перекрытии (пересечении) прилегающих территорий внешняя часть границы прилегающих территорий устанавливается на равном удалении от зданий, строений, сооружений, земельных участков.

В случае если здание, строение, сооружение, земельный участок, в отношении которых определяется внешняя часть границы прилегающей территории, граничат с охранной, санитарно-защитной зоной, зоной охраны объектов культурного наследия и иной зоной, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, внешняя часть границ прилегающей территории такого здания, строения, сооружения, земельного участка не должна пересекать границы указанных зон.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4