О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Городецкое»
-
Статус:ПРОЕКТ
-
Категория:Решения Совета СП
-
№ документа:—
-
Дата принятия:16.03.2022
-
Дата размещения:16.03.2022
Файловое представление
Текстовое представление
СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДЕЦКОЕ
КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
.. 2022 №
с. Кичменгский Городок
О внесении изменений в решение
Совета муниципального образования
Городецкое от 29.06.2018 года № 24
«Об утверждении Правил благоустройства
и содержания территории муниципального
образования Городецкое»
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет сельского поселения Городецкое РЕШИЛ:
1. Внести в решение Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Городецкое» (в редакции решения № 15 от 29.04 2020) изменения согласно приложению к настоящему решению.
2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в районной газете «Заря Севера» и подлежит размещению на официальном сайте сельского поселения Городецкое в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Глава сельского поселения — Некипелова И.В.
Приложение к решению
Совета сельского поселения Городецкое.
от ..2022 года №
Изменения, вносимые в Правила благоустройства
и содержания территории муниципального
образования Городецкое
утвержденные решением Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24
Внести в решение Совета муниципального образования Городецкое от 29.06.2018 года № 24 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования Городецкое» (в редакции решения № 15 от 29.04 2020) следующие изменения:
1. пункт 2.23. изложить в новой редакции «2.23. Границы прилегающей территории.
2.23.1. Собственники и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в следующих случаях и порядке:
2.23.2. Внешняя часть границ прилегающей территории определяется на расстоянии 15 метров по периметру от границ здания, строения, сооружения, земельного участка, за исключением следующих случаев:
а) для отдельно стоящих нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению (в том числе расположенных на посадочных площадках общественного транспорта) — 10 метров по периметру;
б) для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных, распределительных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения — 5 метров по периметру;
в) для гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, дачных, огороднических некоммерческих объединений граждан, автостоянок, автозаправочных станций, автогазозаправочных станций, объектов по продаже, обслуживанию и ремонту автотранспорта — 20 метров по периметру;
г) для линий железнодорожного транспорта общего и не общего пользования — 5 метров с каждой стороны железной дороги, но не более границ охранной зоны и пределов полосы отвода железных дорог;
д) для наземных, надземных сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения — 5 метров с каждой стороны от сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения, но не более границ охранной зоны сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения;
е) для рекламных конструкций — 5 метров по периметру (радиусу) основания;
ж) для площадок для установки мусоросборников — 5 метров по периметру;
з) для многоквартирных домов — в соответствии с подпунктом 2.23.3 пункта 2.23. настоящих Правил.
2.23.3. Внешняя часть границ прилегающей территории для многоквартирных домов определяется в пределах 15 метров по периметру от границ земельного участка, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства, но не более 15 метров от границ дома.
2.23.4. Внешняя часть границ прилегающих территорий, определенная согласно подпунктам 2.23.2, 2.23.3 пункта 2.23. настоящих Правил, ограничивается ближайшим к зданию, строению, сооружению, земельному участку краем проезжей части дороги общего пользования или линией пересечения с внешней частью границы прилегающей территорией, определенной в соответствии с настоящими Правилами.
При перекрытии (пересечении) прилегающих территорий внешняя часть границы прилегающих территорий устанавливается на равном удалении от зданий, строений, сооружений, земельных участков.
В случае если здание, строение, сооружение, земельный участок, в отношении которых определяется внешняя часть границы прилегающей территории, граничат с охранной, санитарно-защитной зоной, зоной охраны объектов культурного наследия и иной зоной, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, внешняя часть границ прилегающей территории такого здания, строения, сооружения, земельного участка не должна пересекать границы указанных зон.»
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.