Меню

Муниципальное образование Городецкое

19.11.2019 14:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предварительных итогах социально-экономического развития муниципального образования Городецкое за 9 месяцев 2019 года и ожидаемых итогах социально-экономического развития муниципального образования Городецкое за 2019 год.

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    253
  • Дата принятия:
    14.11.2019
  • Дата размещения:
    19.11.2019

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДЕЦКОЕ

КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РПЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 .11.2019 года № 253

О предварительных итогах социально-экономического развития муниципального образования Городецкое за 9 месяцев 2019 года и ожидаемых итогах социально-экономического развития муниципального образования Городецкое за 2019 год.

В целях подготовки информационной основы для формирования проекта бюджета муниципального образования Городецкое на 2020 финансовый год и плановый период 2021-2022 годы, в соответствии со статьями 172, 184.2 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании Городецкое Кичменгско- Городецкого муниципального района, администрация муниципального образования Городецкое ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить предварительные итоги социально-экономического развития

муниципального образования Городецкое за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития за текущий финансовый 2019 год согласно приложению.

2. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования Городецкое в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования Некипелова И.В.

Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования Городецкое № 253 от 14 .11.2019

Предварительные итоги

социально — экономического развития муниципального образования Городецкое

за 9 месяцев 2019 года и ожидаемые итоги социально-экономического развития муниципального образования Городецкое за 2019 год

Деятельность администрации муниципального образования Городецкое в текущем финансовом году была направлена на удержание достигнутой ранее положительной динамики развития поселения, на повышение деловой активности, улучшение ситуации в социальной сфере, на комфортность проживания на территории муниципального образования Городецкое (далее – поселения).

Обеспечение устойчивости бюджета муниципального образования, рациональное использование имеющихся финансовых ресурсов муниципального образования при безусловном учете критериев результативности и эффективности бюджетных расходов, оптимизация структуры собственности, увеличение неналоговых поступлений в бюджет поселения за счет вовлечения неиспользуемых объектов в гражданский оборот, обеспечение стабильности поступления доходов местного бюджета раскрывают финансово-бюджетные отношения администрации муниципального образования Городецкое.

Общая площадь территории муниципального образования Городецкое с учетом присоединенных территорий составляет 2459,2 кв.км или 34,8% площади Кичменгско-Городецкого района. Площадь земель, используемых для ведения 4195 личных подсобных хозяйств, составляет 992,91 га. Общая площадь сельхозугодий составляет 12,5 тыс. га.

Численность населения на 01.01.2019 года составляет 9717 человек, что на 39 человек меньше уровня 2018 года. В основном это является следствием естественной убыли населения. Можно отметить приток в муниципальное образование Городецкое населения Кичменгско-Городецкого муниципального района с целью временного или постоянного проживания и трудоустройства. В то же время происходит отток молодежи на учебу и дальнейшее проживание в крупных городах.

Основными направлениями деятельности администрации муниципального образования Городецкое в условиях данной демографической ситуации является создание в пределах полномочий условий для максимального возможного снижения оттока населения: повышение уровня доступности для населения строительства жилья, развитие инфраструктуры, привлечение инвестиций, обеспечение доступности медицинской помощи, организация полезного досуга семей, детей, подростков и молодежи, то есть формирования в сельской местности базовых условий социального комфорта.

На территории муниципального образования работают ООО «Юглеспром», ЗАО «Мега», ООО «Кичменгский лен», ОАО «Мясо», ПО «Хлеб», 2 сельскохозяйственных предприятия (СПК «Шонгский, СПК (колхоз) «Светица» (основные направления деятельности: животноводство, растениеводство, заготовка леса), а также 218 ИП (розничная торговля, деревообработка, сфера услуг). Функционирует 151 пункт розничной торговли и 6 пунктов общественного питания. В сфере услуг работают 22 пункта бытового обслуживания населения.

Структура занятости населения в разрезе отраслей экономики в муниципальном образовании Городецкое не учитывается, но в целом можно отметить, что трудоспособное население распределяется по следующим видам отраслевой принадлежности:

- работники бюджетных учреждений;

- работники сферы лесной и деревоперерабатывающей промышленности;

- работники сферы торговли и бытового обслуживания;

- работники жилищно-коммунального хозяйства;

- работники социальной сферы;

- работники других сфер занятости.

На территории муниципального образования Городецкое действует постоянный автобусный маршрут, который охватывает центральную часть села Кичменгский Городок и прилегающие деревни, а также работает один постоянно действующий маршрут с. Кичменгский Городок – Сараево – Светица. Рейсовыми перевозками пассажиров занимается предприятие ООО «Кичгородокавтотранс», а также 4 маршрутных такси.

На территории муниципального образования Городецкое работают одна специальная (коррекционная) и 2 средних общеобразовательных школы, находящихся на территории с.Кичменгский Городок (со структурными подразделениями на присоединенных территориях). Дошкольное образование осуществляют 5 детских садов и три структурных подразделения детских садов. Дополнительное образование детей осуществляют Детская школа искусств и Центр дополнительного образования. На территории МО Городецкое 11 спортивных сооружений, 5 спортивных залов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0