Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

24.09.2018 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования Городецкое

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категория:
    Решения Совета МО
  • № документа:
    36
  • Дата принятия:
    14.09.2018
  • Дата размещения:
    24.09.2018

Файловое представление

Текстовое представление

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОГБРАЗОВАНИЯ ГОРОДЕЦКОЕ

КИЧМЕНГСКО-ГОРОДЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

14.09.2018 года № 36

с. Кичменгский Городок

Об утверждении Положения

о порядке проведения

конкурса на замещение

вакантной должности

муниципальной службы

в администрации муниципального образования

Городецкое

Руководствуясь ст. 17 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Совет муниципального образования Городецкое решил:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования Городецкое (приложение ).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Городецкое в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава муниципального образования И.В. Некипелова

Приложение

к решению Совета

муниципального образования Городецкое

от 14.09.2018 №36

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДЕЦКОЕ

Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством, регулирующим вопросы муниципальной службы, Трудовым кодексом Российской Федерации.

Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее — вакантная должность).

1. Общие положения

1.1. Под конкурсом на замещение вакантной должности (далее — конкурс) понимается процедура отбора кандидатов на замещение вакантной должности в администрации муниципального образования Городецкое (далее – администрация муниципального образования), которая производится путем оценки уровня профессиональной подготовки (компетенции), деловых и личностных качеств кандидатов на основании коллегиального мнения в соответствии с квалификационными требованиями к должности муниципальной службы.

1.2. Задачи конкурса:

- формирование высокопрофессионального кадрового состава;

- повышение эффективности работы по подбору и расстановке кадров.

1.3. Конкурс не проводится:

- на замещение должности муниципальной службы на определенный срок, при котором заключается срочный трудовой договор;

- при назначении на должность муниципальной службы служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве;

- при согласии муниципального служащего на перевод в установленном порядке на указанную должность по результатам аттестации или при сокращении численности или штата работников;

- при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших, старших и ведущих должностей муниципальной службы.

2. Порядок проведения конкурса

2.1. Конкурс объявляется по решению работодателя при наличии вакантной должности.

2.2. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям для замещения должности муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и в муниципальных правовых актах в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

2.3. При проведении конкурса не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Муниципальный служащий администрации муниципального образования вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

2.4. Гражданин не может участвовать в конкурсе в случаях, которые в соответствии с федеральным законодательством являются ограничениями для прохождения муниципальной службы.

2.5. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия (далее — комиссия) из пяти человек и включающая в себя председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

Персональный состав и порядок работы комиссии утверждаются распоряжением работодателя.

С целью более объективной оценки уровня профессиональной компетенции участников конкурса комиссия может привлечь для работы в ней специалистов в качестве экспертов с правом совещательного голоса.

2.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов.

2.7. Конкурс проводится в три этапа:

первый этап — проверка представленных документов на их соответствие квалификационным требованиям должности муниципальной службы;

второй этап — оценка профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов, успешно прошедших первый этап конкурса;

третий этап — подведение итогов конкурса.

2.8. Комиссия не позднее, чем за двадцать дней до начала конкурса публикует в газете "Заря Севера" объявление о проведении конкурса с указанием наименования вакантной должности, квалификационных требований, предъявляемых к кандидату на ее замещение, сведений о дате, месте и времени проведения конкурса, месте и времени принятия документов, перечня документов, подлежащих представлению в конкурсную комиссию, проект трудового договора.

Объявление может размещаться на официальном сайте администрации муниципального образования.

2.9. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в комиссию:

личное заявление по форме согласно Приложению к настоящему Положению;

собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1