Меню

Сельское поселение Городецкое

21.04.2022 08:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Кичменгско-Городецкого района признана виновной в совершении разбойного нападения.

Жительница Кичменгско-Городецкого района признана виновной в совершении разбойного нападения.

В перечне преступлений против собственности разбой (ст.162 УК РФ) является наиболее общественно опасным, именно поэтому уже совершение деяния, предусмотренного часть 1 ст.162 УК РФ, является тяжким преступлением, разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, образует особо тяжкое преступление.

Разбой в отличие от грабежа, считается оконченным преступлением с момента нападения в целях завладения имуществом потерпевшего и такое нападение должно быть сопряжено либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, т.е. такого, которое повлекло легкий, средней тяжести или тяжкий вред здоровью, а равно с угрозой применения такого насилия. В последнем случае, может иметь место демонстрация макета оружия под угрозой его применения, которое потерпевший воспринимает как настоящее оружие.

Так, приговором Кичменгско-Городецкого районного суда от 18.04.2022 жительница Кичменгско-Городецкого района признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ. Судом установлено, что в один из дней февраля 2022 года гражданка 1960 г.р. с корыстной целью незаконно проникла в жилище пожилой женщины, с которой ранее была знакома, закрыла лицо платком, направила в сторону потерпевшей игрушечный пистолет, который последняя восприняла как настоящий, и потребовала передачи ей денежных средств, сказав: «Давай деньги, считаю до трех, а то застрелю». В результате преступных действий добычей подсудимой стали денежные средства в размере 80 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала, раскаялась в содеянном. При назначении наказания суд учел возраст подсудимой, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, применил ст.64 УК РФ и назначил с учетом позиции государственного обвинителя наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В течение этого срока осужденная должна будет доказать свое исправление, в противном случае при наличии условий, предусмотренных ст.74 ч.3 УК РФ, условное осуждение может быть отменено.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор района С.В. Черепанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4