Меню

Сельское поселение Городецкое

12.04.2022 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в законодательстве

Об изменениях в законодательстве

В России введен упрощенный порядок признания иностранного образования.

Процедура признания иностранного образования заключается в официальном подтверждении органами Рособрнадзора уровня и значимости полученных на территории иностранного государства образования или квалификации, что в последующем позволяет их обладателю продолжить обучение в образовательных или научных организациях России либо же предоставляет им право на осуществление трудовой деятельности в нашем государстве.

Обычная процедура подтверждения образования представляет собой взаимный обмен информацией между государствами в целях подтверждения подлинности сведений об обучении либо документов о полученном образовании (дипломов).

Однако, в сегодняшних условиях, когда ввиду действий недружественных государств подобные запросы в зарубежные компетентные организации стали затруднительны, Правительством России (постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 584) принято решение о введении упрощенного порядка признания иностранного образования и квалификации.

Для лиц, имеющих гражданство России, признание полученного ими в иностранном государстве образования будет осуществляться без направления запросов в компетентные органы таких государств. В учет будет приниматься сложившаяся ранее практика признания аналогичного образования — имевшие место ранее факты признания образования, полученного в том же вузе.

Граждане, которые получали образование на территории Украины, освобождены от обязательного представления самих документов об образовании. Срок осуществление процедуры признания для таких лиц не должен превышать 8 рабочих дней.

Данный порядок будет действовать до 31 декабря 2022 г.

Предприятия, приостановившие работу, смогут временно перевести своих сотрудников в другие организации.

Такая возможность предусмотрена постановлением Правительства России, изданным 30 марта 2022 г. № 511.

Согласно принятому нормативному правовому акту работодатель получил право осуществлять временный перевод своих работников, при наличии согласия последнего, для осуществления трудовых функций в пользу другого работодателя. Новое место работы может находиться как в той же, так и в другой местности от основного места работы. Еще одним обязательным условием такого перевода, помимо согласия работника, является наличие направления Центра занятости населения с предложением о подобном переводе.

Подобная процедура может быть инициирована также самим Центром занятости в случае поступления сведений о приостановке производства одного работодателя и одновременном наличии сведений об имеющейся потребности в кадрах данного профиля у другого работодателя.

В случае инициирования таких процедур действие трудового договора работника по его основному месту работы будет временно приостановлено, но не прекращено. Новый срочный трудовой договор может быть продлен, но не позднее чем до 31 декабря 2022 г.

На должности, замещаемые на конкурсной основе, граждане могут приниматься на основании срочного трудового договора до проведения самого конкурса, при условии, что действие такого договора не превысит одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3