Меню

Сельское поселение Городецкое

28.09.2021 08:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О новом порядке расчета больничного по уходу за ребенком».

«О новом порядке расчета больничного по уходу за ребенком».

С 1 сентября 2021 г. вступил в силу новый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком.

Согласно изменениям, листы временной нетрудоспособности по уходу за детьми в возрасте до 7 лет включительно будут оплачиваться в размере 100% среднего заработка родителя, который ухаживает за ребенком, вне зависимости от стажа его работы.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком в случае ухода за больным ребенком в возрасте 8 лет и старше оплачивается:

при лечении ребенка в амбулаторных условиях — за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа родителя, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

при лечении ребенка в стационарных условиях (в условиях дневного стационара) — в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа родителя.

Соответствующие выплаты осуществляются напрямую из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Прокуратура района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3