Меню

Муниципальное образование Городецкое

03.03.2021 12:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кичменгско-Городецким районным судом оглашен приговор в отношении организованной группы, совершившей преступление, предусмотренное ч.3 ст.260 УК РФ.

Приговором Кичменгско-Городецкого районного суда Вологодской области от 24.02.2021 четверо граждан признаны виновными в совершении в составе организованной группы незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Судом установлено, что в период с 01.04.2019 по 21.06.2019 двое граждан, проживающих на территории Великоустюгского района и 2 граждан, проживающих на территории Кичменгско-Городецкого района, объединились в целях совершения незаконных рубок лесных насаждений и следуя единому преступному умыслу согласно заранее распределенным ролям, каждый выполняя отведенную ему функцию, имея технические средства для совершения преступления в виде бензопил, транспортных средств, в указанный период времени совершили в четырех кварталах Пыжугского участкового лесничества Кичменгско-Городецкого лесничества незаконную рубку лесных насаждений общим объемом 101,4 м. куб., причинив ущерб Лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму 1 240 004 рубля.

Действия подсудимых государственным обвинителем-прокурором района квалифицированы по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере. С учетом позиции государственного обвинителя, личности виновных, смягчающих наказание обстоятельств суд назначил трем подсудимым наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года каждому. Одному участнику организованной группы, ранее судимому и в действиях которого имелся опасный рецидив преступлений, назначено 2 года 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данный подсудимый на оглашение приговора не явился, в связи с чем объявлен судом в розыск.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор района С.В. Черепанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2