Меню

Сельское поселение Городецкое

22.12.2021 16:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведены проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, в том числе охране водных объектов, лесного законодательства, законодательства об отходах прои

Прокуратурой района проведены проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды, в том числе охране водных объектов, лесного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления хозяйствующими субъектами

Кичменгско-Городецкой районной прокуратурой в октябре-декабре 2021 года проведены проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, в том числе охране водных объектов, лесного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления в деятельности 5 хозяйствующих субъектов, по результатам которых выявлены нарушения закона.

Так, проверками установлено, в процессе производственной деятельности ряда хозяйствующих субъектов образуются отходы I– IV класса опасности. Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, на момент проведения проверочных мероприятий паспорта отходов I – IV класса опасности ими не разработаны.

Кроме того, в ходе проведения проверки на производственной территории одного из хозяйствующих субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в пределах водоохраной зоны реки Юг обнаружены твердые коммунальные отходы, которые складированы в металлическую бочку.

В нарушение требований действующего законодательства, индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в восточной зоне с ООО «Аквалайн» не заключен.

Наряду с этим, ряд хозяйствующих субъектов, имеющие объекты I — III категорий, поставленные на учет в региональном государственном реестре как оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, программы производственного экологического контроля не разработали и не утвердили. Как следствие, отчеты об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2020 год в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области в установленный срок до 25 марта 2021 года не представили.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес хозяйствующих субъектов внесено 5 представлений, 3 из которых рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены в полном объеме, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 представления находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4