Меню

Муниципальное образование Городецкое

09.06.2020 15:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности граждан Российской Федерации и военной службе в деятельности образовательных организаций района

Прокуратурой района в апреле текущего года проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности граждан Российской Федерации и военной службе, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности трех образовательных организаций района.

Установлено, что образовательные организации имели недостаточную материально-техническую базу для обучения несовершеннолетних граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в соответствии с государственными стандартами, в частности в некоторых случаях отсутствовали приборы радиационной, химической разведки, бытовые дозиметры, макеты простейшего укрытия и убежища, визирные линейки, манекены-тренажеры для реанимационных мероприятий.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей образовательных организаций внесены представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих. В настоящее время меры прокурорского реагирования рассмотрены, часть допущенных нарушений закона устранена. Прокуратурой осуществляется контроль за полнотой устранения нарушений закона.

Помощник прокурора района Д.В. Шаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4