Меню

Муниципальное образование Городецкое

14.02.2020 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратура отвечает» Вопрос: Сосед выгуливает свою собаку бойцовской породы

«Прокуратура отвечает»

Вопрос: Сосед выгуливает свою собаку бойцовской породы на поводке около детской площадки. На просьбу надеть на животное намордник отвечает отказом, говорит, что достаточно поводка. Правомерны ли его действия?

Ответ: С 1 января 2020 года выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если такая собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись на входе.

В перечень потенциально опасных собак включены следующие породы:Акбаш, Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Були Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бэндог, Волко-собачьи гибриды, Волкособ, гибрид волка, Гуль дог, Питбульмастиф, Северокавказская собака, Метисы собак указанного перечня.

Таким образом, если у вашего соседа собака одной из этих пород, то ее выгул в местах общего пользования должен осуществляться в наморднике и на поводке.

Заместитель прокурора района С.А. Кузнецов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0