Меню

Муниципальное образование Городецкое

06.10.2020 12:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кичменгско-Городецком районе к реальному лишению свободы осужден гражданин, допускавший неоднократные нарушения установленных ему судом административных ограничений

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района в ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина, находящегося под административным надзором, который в течение года три раза привлекался к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ и вновь допустил нарушение административного ограничения, при этом совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок. Полицией по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314.1 УК РФ, которое прокурором района направлено в суд.

Судом установлено, что ранее судимый гражданин, в отношении которого установлен административный надзор, неоднократно в течение года привлекавшийся к административной ответственности за нарушение установленного ему запрета пребывания вне места жительства с 22 вечера до 6 утра, в один из дней июня 2020 года вновь отсутствовал дома в ночное время и был выявлен в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

С учетом позиции государственного обвинителя, общественной опасности содеянного, личности подсудимого, суд назначил подсудимому по вмененной норме уголовного закона наказание в виде 4 мес. лишения свободы, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров окончательно назначил 1 год 1 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор района С.В. Черепанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2