Меню

Муниципальное образование Городецкое

23.07.2019 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района приняты меры к устранению перевозчиком нарушений законодательства о безопасности при осуществлении пассажирских перевозок

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района приняты меры к устранению перевозчиком нарушений законодательства о безопасности при осуществлении пассажирских перевозок

Прокуратурой района в деятельности ООО «Кич-Городокавтотранс» выявлен факт длительного и неправомерного бездействия по исполнению требований законодательства о транспортной безопасности. Согласно положениям Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» перевозчик обязан обеспечить проведение оценки уязвимости используемых для перевозки пассажиров транспортных средств, разработать и реализовать планы обеспечения транспортной безопасности транспортных средств. Федеральный закон «О транспортной безопасности» вступил в законную силу в августе 2007 года, Общество осуществляет деятельность по перевозке пассажиров с 2005 года, и несмотря на обязательность требований закона до настоящего времени оценка уязвимости используемых автобусов ООО «Кич-Городокавтотранс» не проведена, не составлены планы безопасности транспортных средств, и как следствие, не реализуются мероприятия по обеспечению защищенности пассажиров от актов незаконного вмешательства.

Прокурором района 28.06.2019 в Кичменгско-Городецкий районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Кич-Городокавтотранс» в срок до 31 декабря 2019 года провести оценку уязвимости, разработать и направить на утверждение планы обеспечения транспортной безопасности автобусов.

Исковое заявление принято к производству районным судом.

Прокурор района С.В. Черепанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3