Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

27.03.2018 15:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право старшеклассников на трудовую деятельность

Основные трудовые права граждан Российской Федерации, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, предусмотрены в статье 37 Конституции Российской Федерации. Несовершеннолетние граждане имеют законное право на реализацию своих возможностей, способностей, трудового потенциала, а также на обеспечение работодателем безопасных условий для работы, на оплату труда, защиту своих прав и интересов.

Согласно статьи 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Вышеуказанным кодексом предусмотрено, что лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

При заключении трудового договора с лицом, которое достигло возраста 15 лет и получающим основное общее образование, следует учитывать, что работа таким лицом должна выполняться в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Заместитель прокурора района

советник юстиции Г.П. Жаравина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3