Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

13.03.2018 14:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По протестам прокуратуры Кичменгско-Городецкого района отменены постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав.

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района провела проверку соблюдения административного законодательства в Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Кичменгско-Городецкого района.

Установлено, что по двум постановлениям, вынесенным по делам об административных правонарушениях в отношении двух несовершеннолетних граждан за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наказания применены незаконно. Несовершеннолетние признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, однако в их действиях отсутствовал состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что является грубейшим нарушением норм процессуального права.

По результатам проверки, прокуратура района принесла на незаконные постановления органа административной юрисдикции протесты, которые удовлетворены Кичменгско-Городецким судом в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5