Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

26.11.2018 11:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совершенствуется деятельность органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Совершенствуется деятельность органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

С 08.07.2018 вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018 № 170-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», статьи 22 и 66 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РСФСР и Российской Федерации».

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав наделяются правом рассматривать помимо вопросов, связанных с отчислением несовершеннолетних обучающихся из организаций, осуществляющих образовательную деятельность, иные вопросы, связанные с их обучением; принимать решение о проведении разъяснительной работы по вопросу недопустимости совершения противоправных деяний и об их правовых последствиях.

Органы службы занятости теперь должны быть проинформированы органами и учреждениями профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении.

Устанавливается открытый перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые предусмотрены законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Заместитель прокурора района

советник юстиции Г.П. Жаравина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0