Меню

Муниципальное образование Городецкое

06.09.2017 16:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кичменгско – Городецкого района выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности образовательных организаций района

Прокуратурой района проведен мониторинг официальных сайтов образовательных организаций Кичменгско – Городецкого района на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего порядок размещения и обновления в сети Интернет информации об их деятельности.

Правила размещения информации на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07. 2013 № 582.

Проверкой установлено, что официальные сайты 13 образовательных организаций района не соответствуют требованиям действующего законодательства, подразделы сайтов не содержат предусмотренную указанными выше правилами информацию об обеспечении возможности получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья: о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, об обеспечении доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в здания образовательной организации, об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и др.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона                            от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» образовательными организациями Кичменгско – Городецкого района надлежащим образом не исполнена обязанность, обеспечить инвалидов и их родителей (законных представителей) информацией по вопросам получения общего образования.

Прокурором района в связи с выявленными нарушениями внесено представление начальнику управления образования администрации Кичменгско – Городецкого района, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                            Е.В. Тарасова 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9