Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

29.11.2017 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует. Новое в Правилах дорожного движения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2017 № 832 внесены изменения в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090.

Введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.

В новой редакции изложено понятие «Островок безопасности» — элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов), а также полосы движения и трамвайные пути, конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.

Действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси вне зоны остановок маршрутного транспорта.

До внесения изменений предусматривалось, что велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводило к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Поправками разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

С 1 июля 2018 года вводятся новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства». Нововведение позволит регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в т. ч. предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.

Помощник прокурора района Д.В. Шаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3