Меню
16+

Муниципальное образование Городецкое

10.10.2017 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам прокурорской проверки начальник управления по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительству администрации Кичменгско – Городецкого района привлечена к административной ответственно

Источник: ИНФОРМАЦИЯ прокуратуры района

ИНФОРМАЦИЯ

прокуратуры района для размещения

 

По результатам прокурорской проверки начальник управления по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительству администрации Кичменгско – Городецкого района привлечена к административной ответственности

Прокуратурой района по результатам проверки установлено, что начальником управления по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительству администрации Кичменгско – Городецкого района                                в мае 2017 года утверждена документация о двух электронных аукционах на выполнение работ по подготовке проекта межевания территории, а также по изготовлению технических планов автомобильных дорог общего пользования местного значения Кичменгско – Городецкого района.

Несмотря на то, что круг участников аукционов был ограничен предусматривая осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, для контрактов с которыми законодательно с 1 мая текущего года срок оплаты выполненных ими работ (услуг) сокращен для заказчиков до 15 рабочих дней с даты подписания  документа о приёмке, проекты муниципальных контрактов утвержденные начальником управления предусматривали срок оплаты выполненных работ в течение 30 дней.

Таким образом, аукционная документация утверждена в редакции не соответствующей существенным изменениям, внесенным с 1 мая 2017 года в  Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части определения предельного срока оплаты заказчиками исполненных контрактов заключенных с субъектами малого предпринимательства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностного лица – начальника управления по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительству администрации Кичменгско – Городецкого района вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области указанное выше  должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 руб. по каждому постановлению.

                      

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                                   С.В. Черепанов 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9