Меню

Муниципальное образование Городецкое

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность образовательных учреждений следует усилить

Источник: Прокуратура Кичменгско-Городецкого района

По требованию прокуратуры Кичменгско-Городецкого района суд обязал дошкольные образовательные учреждения и администрацию района обеспечить безопасность пребывания в них несовершеннолетних.

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка состояния безопасности образовательных учреждений.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства об образовании в пяти детских садах не обеспечено выполнение требований антитеррористической защищенности, в том числе по их оборудованию системами видеонаблюдения.

Непринятие указанных мер приводит к снижению уровня защищенности данных социальных объектов, не обеспечивает необходимые условия для охраны жизни и здоровья воспитанников.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой Кичменгско-Городецкого района в суд направлены исковые заявления с требованием обязать дошкольные образовательные учреждения и администрацию района оснастить здания детских садов системой видеонаблюдения.

Решениями Кич-Городецкого районного суда, вступившими в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18