Меню

Муниципальное образование Городецкое

21.11.2016 13:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Кич-Городецкого района поддержала представления о замене осужденным обязательных работ лишением свободы

Прокуратура района поддержала в суде представление начальника филиала по Кич-Городецкому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Вологодской области» о замене осужденному обязательных работ лишением свободы.

Мировым судьей по судебному участку № 50 в августе текущего года вынесен приговор в отношении 31-летнего Николая Ципилева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица). С учетом позиции государственного обвинителя Ципилеву назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Осужденный ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказание в администрации муниципального образования Городецкое, однако злостно от него уклонялся. Он неоднократно допускал пропуски работы без уважительных причин, не реагировал на письменные предупреждения о замене наказания более строгим видом.

Мировым судьей по судебному участку № 50 вынесено постановление о замене Ципилеву обязательных работ реальным лишением свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговором районного суда от июля 2016 г. житель с. Кич-Городок Наволоцкий Олег осужден к наказанию в виде обязательных работ сроком на 300 часов за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

Начальник филиала по Кич-Городецкому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Вологодской области», осуществляющий контроль за отбыванием осужденным наказания, установил, что Наволоцкий злостно уклоняется от отбывания наказания, в течение месяца более трех раз допустил невыход на работу без уважительных причин, он 3 раза предупреждался о возможности замены обязательных работ более строгим видом наказания.

Несмотря на принятые меры, осужденный выводов не сделал и продолжал злостно уклоняться от отбывания наказания, с августа по ноябрь отработал 154 часа обязательных работ.

В связи с этим начальником районной уголовно-исполнительной инспекции в суд направлено представление о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ лишением свободы.

Прокуратура района поддержала в суде заявленное требование.

Согласившись с позицией уголовно-исполнительной инспекции и прокуратуры, суд принял решение о замене Навалоцкому неотбытой части обязательных работ на лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наволоцкий заключен под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47