Меню

Муниципальное образование Городецкое

22.02.2019 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перерасчет пенсии по сельскому стажу

- Право на перерасчет пенсии имеют неработающие пенсионеры, которые живут в сельской местности и отработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве.

Исчисление стажа работы в сельском хозяйстве для определения права на повышение фиксированной выплаты осуществляется в соответствии с Правилами исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2018 г. N 1440 "Об утверждении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях", и Правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях".

Периоды работы (деятельности), которые выполнялись на территории Союза Советских Социалистических Республик до 1 января 1992 г. включаются в стаж независимо от наименования профессии и занимаемой должности. После 1 января 1992 периоды работы, которые включаются в стаж работы в сельском хозяйстве, предусмотрены Списком производств, профессий, должностей, специальностей.

Концепция Списка построена исходя из непосредственной занятости лиц на работах в полевых условиях, в животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве и т.п. В этой связи лица, которые не заняты напрямую на сельскохозяйственных работах, в том числе бухгалтер, экономист, кассир, работник отдела кадров, секретарь-машинист, Списком не предусмотрены. В Список включены более 500 наименований сельскохозяйственных профессий, должностей и специальностей. В стаж работы в сельском хозяйстве не могут быть учтены периоды трудовой деятельности работников бытовых (служебных) помещений, административных зданий колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций, например, тех же истопников, сторожей, уборщиц школы, детского сада или конторы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15