Меню

Муниципальное образование Городецкое

03.08.2016 12:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

46 НПФ вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Вологодской области

6 негосударственных пенсионных фондов из 89 существовавших ранее вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Это значит, что они могут осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию и инвестировать накопления граждан.

6 негосударственных пенсионных фондов из 89 существовавших ранее вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Это значит, что они могут осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию и инвестировать накопления граждан. 29 миллионов россиян уже доверили фондам почти два миллиарда рублей своих пенсионных накоплений.

НПФ-ы, не прошедшие проверку Банка России или отказавшиеся от участия в системе гарантирования, обязаны прекратить деятельность по обязательному пенсионному страхованию и передать накопления граждан в Пенсионный фонд. После этого застрахованные лица вправе решить, где они будут дальше формировать свою накопительную пенсию — в ПФР или другом негосударственном пенсионном фонде.

Напомним, система гарантирования прав застрахованных лиц действует в стране с 2014 года и создана в целях установления ответственности всех участников рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС) за сохранность средств пенсионных накоплений.

Работать в сегменте ОПС и привлекать накопления россиян имеют право только участники системы гарантирования.

Перечень НПФ, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования - в прикреплённом файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42