Меню

Сельское поселение Городецкое

25.03.2021 15:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационно-аналитическая записка о проделанной работе участковым уполномоченным полиции Зубова В.С. на административном участке № 1 МО «Городецкое» Городецкое сельское поселение за 2020 год на 21.

Информационно-аналитическая записка о проделанной работе участковым уполномоченным полиции Зубова В.С. на административном участке № 1 МО «Городецкое» Городецкое сельское поселение за 2020 год на 21.03.2021 г.

В настоящий момент административный участок № 1 закреплен за УУП капитаном полиции Зубовым В.С., помещение для приема граждан расположено по адресу: ул. Советская, д. 9 с. Кичм-Городок Кичм-Городецкого района (81740-49296)

Обслуживаемая территория: МО «Городецкое» Городецкое сельское поселение

Всего на территории административного участка расположены следующие населенные пункты:

Центральная часть с. Кичменгский Городок.

Границы участка: улицы с.Кичменгский Городок: Центральная, Первомайская, Торговая, Комсомольская, Лесная, Подлесная, Школьная, Садовая, Советская,Северная, Полевая, Спортивная, Дорожная, Восточная, Районная, Рябиновая, Озерная, Красноармейская, Энергетиков, Дальняя, Заовражная, Кооперативная, Луговая, Льнозаводская, Текстильная, Октябрьская, Красная, Южная, Набережная, Севлесовская, Дошкольная, Юбилейная, Васильковая, Коряковского, Воскресенская, Большакова, Труда, Набережная, Кузнечная, Кленовая, Коммунальная.

Переулки: Новый, Промышленный, Крохалевский, Юбилейный, Кичменгский.

В системе органов внутренних дел важная роль в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, предупреждении и пресечении преступлений принадлежит участковым уполномоченным полиции, деятельность которых строится в соответствии с принципами постоянной связи с населением обслуживаемого участка, чуткого и внимательного отношения к обращениям граждан, гласности в работе, строгом соблюдении законности.

Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, все шире рас­пространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, наркомания, пропаганда с теле- и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства — все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкоголь­ными напитками, сейчас вести особенно трудно, в силу того, что лечебно-трудовые профилактории ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений является привлечение хулиганов к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 213 УК РФ, но здесь решающее значение имеет качество проведения дознания. Однако нередко соседи по дому, будучи очевидцами и свидетелями хулиганских действий, но, не желая, как они считают, «лишних хлопот», отказываются давать письменные показания и являться в суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Привлекая ваше внимание к подобным фактам, я прошу не оставаться безучастными, поскольку в следующий раз вы сами можете оказаться жертвами преступного посягательства.

В последнее время в районе обострилась оперативная обстановка, связанная с хищением личного имущества у престарелых людей, а так же мошенническим путем.

Мошенники обманным путем могут под видом социальных работников, сотрудников поселковых и сельских Советов, газовых, страховых, налоговых служб, работников ЖКХ, энергосбыта и др., лица цыганской национальности беспрепятственно проникают в жилища пожилых людей и завладевают их имуществом и деньгами. Прошу Вас в целях обеспечения Вашей же безопасности и принадлежащего Вам имущества: не впускать в жилище незнакомых Вам людей; убедиться о наличии у последних необходимых документов (удостоверения установленного образца); при сомнении в подлинности представленных документов, позвоните в соответствующую службу и убедитесь, что посетивший Вас сотрудник числится в списке работающих в данной организации и если данного «сотрудника» не существует, незамедлительно сообщите о данном факте в ОМВД России по Кичм-Городецкому району по тел. 02 или 2-16-29 или своему участковому; если Вам позвонил посторонний и сообщил, что один из ваших родственников совершил противоправное деяние (попал в ДТП, задержан сотрудниками полиции за совершение преступления) помни – звонит мошенник! В первую очередь необходимо взять себя в руки и позвонить родственнику, о котором идёт речь, если у последнего недоступен телефон, перезвонить его друзьям и близким, уточнить всё ли у него в порядке, после чего незамедлительно сообщить в органы внутренних дел; не обращайте внимание на СМС-ки с сообщением о выигрыше и просьбой отправить определенную сумму денег на незнакомый счет или номер; одним из факторов, существенно усиливающих криминогенность обстановки, по-прежнему является пьянство.

Оперативная обстановка за 2020 год: На территории административного участка № 1 зарегистрированы в 2020 году 61 (АППГ 54) преступление, из них :

Ст.159 УК РФ – 5 преступлений (Мошенничество)

Ст.115 УК РФ — 1 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью)

Ст.264.1 УК РФ -7 (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию)

Ст.158 УК РФ – 26 (Кража)

Ст.119 УК РФ – 2 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)

Ст.139 УК РФ — 2 (Нарушение неприкосновенности жилища)

Ст.111 УК РФ – 2 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

Ст.112 УК РФ – 3 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)

Ст.306 УК РФ – 2 (Заведомо ложный донос)

Ст.116.1 УК РФ – 3 (Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию)

Ст.319 УК РФ – 1(оскорбление представителя власти)

Ст. 167 УК РФ – 2 (Повреждение чужого имущества)

Ст. 157 УК РФ – 2 (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей)

Ст.314.1 УК РФ – 1 (Уклонение от административного надзора или не однократное не соблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений)

Ст. 322 УК РФ – 1 (Незаконное пресечение государственной границы РФ)

Ст. 145.1 УК РФ – 1 (Невыплата заработной платы, пенсии, стипендии, пособий и иных выплат )

2.Деятельность проводимая по профилактике правонарушений

За период с 01.01.2020 г. по 31.12.2020 г. на административном участке № 1 составлено 44 административных протокола:

пост. 20.21 КоАП РФ — «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»

по ст. 20.20 КоАП РФ- «Распитие спиртных напитков в общественных местах»

по ст.6.1.1 КоАП РФ – «Побои»

пост.19.24 «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре»

по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии РФ»

по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение»

по ст. 8.28.1 КоАП РФ «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней»

На административном участке на учете в ОМВД России состоит 38 лиц из них условно осужденный — 19; Допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений — 11; больных хроническим алкоголизмом состоящих на учете в учреждениях здравоохранения — 0; лица в отношении которых установлен административный надзор — 3; ранее судимые имеющие не погашенную судимость — 6

С данными лицами систематически проводится профилактическая работа, в том числе выносятся предупреждения о недопустимости нарушений обязанностей возложенных судом, совершения повторных преступлений. Все лица, состоящие на учете и контроле в ОМВД России по Кичм-Городецкому району, отрабатываются на причастность к совершенным преступлениям. По выявленным правонарушениям граждане, состоящие на учетах в ОМВД России по Кичм-Городецкому району привлекаются к административной ответственности.

3.Состояние и результаты участия граждан в охране общественного порядка.

В настоящее время на территории административного участка действует народная дружина. Данные граждане принимают активное участие в охране ООП и ОБ на территории Городецкого сельского поселения. Совместно с представителями администрации с/п неоднократно в течение истекшего периода 2020 осуществлялась охрана общественного порядка во время проведения мероприятий посвященных празднованию Нового года. Совместно с дружинниками проверялись лица склонные к правонарушения. Осуществлялся профилактический обход административного участка.

В целях снижения уровня тяжких преступлений необходимо:

- Продолжить отработку жилого сектора на административном участке с целью улучшения взаимодействия с населением, выявлением лиц склонных к совершению преступлений и административных правонарушений, семейных скандалистов и лиц, предоставляющих жилье для распития спиртных напитков; лиц, склонных к злоупотреблению спиртных напитков для дальнейшей постановки их на учет и проведения с ними профилактической работы.

- продолжить проверку лиц, имеющих в личном пользовании нарезное, гладкоствольное оружие. В течение 2021 года совместно с инспектором ЛРР провести рейды по проверки владельцев оружия.

- Совместно снарядами ДПС ГИБДД осуществлять профилактические рейдовые мероприятиями направленные на выявление и пресечение административных правонарушений на адм. участке №1.

- продолжить мероприятия по выявлению превентивных составов преступлений. С этой целью провести рабочие встречи с представителями Городецкого поселения на местах, работниками Фельдшерских пунктов.

- Кроме того, необходимо осуществить комплекс мер по выявлению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, для этого необходимо привлечь дебоширов к административной ответственности по ст. 1.18 ЗВО, уголовной ответственности по ст.ст.115,116 УК РФ.

В завершении своего выступления я еще раз хочу с чувством большой благодарности отметить активную помощь, которая была оказана мне внештатными сотрудниками, гражданам.

Для вас и для меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

УУП ОМВД России по Кичм-Городецкому району

капитан полиции Зубов В.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1